Яценюк оценил Одесский припортовый завод в 1 миллиард долларов

Яценюк оценил Одесский припортовый завод в 1 миллиард долларов

Киев, 7 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил Одесский припортовый завод в миллиард долларов. Об этом премьер заявил во время сегодняшнего заседания совета финансовой стабильности.

«Для дополнительных источников доходов нужно, наконец, запустить приватизацию. Парламент в течение года блокирует ее. Я надеюсь, что будет найдено политическая воля, чтобы провести публичную и прозрачную приватизацию и, наконец-то, уничтожить еще один анклав коррупции — в государственных компаниях. Поэтому мы приняли решение оставить стратегические предприятия в государственной собственности, все остальное — должно быть продано», — сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что процесс приватизации необходимо запустить для того, что бы открыть дополнительные источники по наполнению государственного бюджета Украины. Он также отметил, что ожидает от парламента решения для начала процесса приватизации.

«По предварительной оценке, 5% акций Одесского припортового завода оценили в 38 миллионов гривен (1,7 миллиона долларов). Это при том, что они, минимум, стоят 50 миллионов долларов, а 10%, мы считаем, должны стоить около 100 миллионов долларов», — отметил премьер.

Также Яценюк сообщил, что на данный момент интерес к приватизации Одесского припортового завода проявили более 10 игроков рынка.

Читайте также: Абромавичус едет в Одессу, чтобы «проследить» за приватизацией госсобственности

 

Виктор Другоруб


533

Новости партнеров