Украина под внешним управлением: генсек НАТО примет участие в заседании СНБО

Украина под внешним управлением: генсек НАТО примет участие в заседании СНБО

Брюссель, 7 сентября.

Генеральный секретарь НАТО в ходе визита на Украину примет участие в заседании Совета национальной безопасности Украины. 

Сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что впервые за 24 года независимости Украины на заседании Совета национальной безопасности Украины будет присутствовать Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Только что у меня была очень содержательная встреча с генеральным секретарем НАТО. Мы обсудили его будущий визит на Украину. Это будет знаковый визит, поскольку глава альянса совместно с президентом Украины будет участвовать в официальной церемонии открытия учений по безопасности "Украина-2015", который пройдут 21-25 сентября на Яворовском полигоне. Также в рамках визита впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению президента Украины", - сообщил министр Климкин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Североатлантический альянс откажет Украине в членстве, если киевские власти обратятся с данной просьбой.


487

Новости партнеров