Яценюк сотворил сенсацию: Украина выплатила долги экс-правительства Азарова

Яценюк сотворил сенсацию: Украина выплатила долги экс-правительства Азарова

Киев, 7 сентября.

Правительство полностью рассчиталось с кредиторами по долгам, которые достались в «наследство» от предыдущих властей. Такое неоднозначное заявление сделал глава Кабинета министров Арсений Яценюк. По его словам, речь идет не только о долгах внешних, но и внутренних обязательствах.

"Мы выплатили все долги, которые мы не брали. Это касалось как внутреннего, так и внешнего долга. И мы не допустили дефолта Украины", - сказал Яценюк.

Примечательно, что ранее Яценюк заявлял о 40 миллиардах долларов, которые экс-правительство Николая Азарова взяла в заем. Как именно удалось нынешним властям расквитаться с огромной суммой – непонятно. Никакими подробностями премьер-министр свое сенсационное заявление не подкрепил, а потому есть серьезные сомнения в истинности этой новости.

Впрочем, Арсений Яценюк сделал одну оговорку: правительству до сих пор не удалось уладить вопрос с Россией, которой Киев должен выплатить к концу года долги по кредиту в размере три миллиардов долларов. Украина настаивает на том, чтобы эта сумма была реструктуризирована, Москва же не собирается списывать соседу долги по вполне понятным причинам.


971

Новости партнеров