Кернес: Я без уважительной причины суд не прогуливаю

Кернес: Я без уважительной причины суд не прогуливаю

Полтава, 7 сентября.

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время заседания суда попросил прокурора не "передергивать" факты и заявил, что хочет побыстрее закончить судебное разбирательство.

Сегодня в Полтаве в 11:00 в киевском районном суде началось слушание дела главы Харькова Геннадия Кернеса. Мэру инкриминируют "Незаконное лишение свободы или похищение человека", а также "Угрозу убийства". Несмотря на состояние здоровья, Кернес со своими адвокатами прибыл в суд вовремя.

«Все знают, что мы приезжаем в суд заранее, и нет оснований для того, чтобы пропустить заседание без уважительных причин. Я никому не говорил, что буквально месяц назад мне сделали операцию. Сегодня прокурор вспомнил, что нет меры пересечения, и это как-то может на что-то повлиять. Я считаю, что нам необходимо подготовиться. Мы не прогульщики и не было факта, чтобы мы без уважительной причины прогуляли суд. Я просил бы прокурора не передергивать факты. Я за то, чтобы наши адвокаты быстрее высказали свои ходатайства и дело начали слушать по сути», - заявил Кернес.

Отметим, что сегодня возле здания суда мера Харькова уже ждали митингующие. Активисты держали в руках плакаты с надписями: «Кернес бросил Порошенко и пошел к Коломойскому» и «Мэру-сепару место на нарах». Мало того, активисты принесли клетки к зданию суда, в которые поместили чучела Кернеса и его протеже Михаила Добкина.

Напомним, ранее суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом был перенесен, что вызвало бурю негодования со стороны народного депутата Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Олега Ляшко Игоря Мосийчука.


776

Новости партнеров