В штабе АТО «обнаружили» тела погибших ополченцев ЛНР

В штабе АТО «обнаружили» тела погибших ополченцев ЛНР

Луганск, 7 сентября.

Представитель штаба АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук сообщил о найденных пяти телах около реки Северный Донец, между селами Болотенне и Николаевка Станично-Луганского района.

По словам Ткачука, все тела находились в среднем гнилостном состоянии, то есть давность их смерти составляет около двух недель. У всех были обнаружены минно-взрывные ранения. На погибших был камуфляж, при себе – автоматическое оружие и боеприпасы. Документов не было.

Ткачук ссылается на информацию ГУ МВД в Луганской области. Однако на официальном сайте данного сообщения нет. Но представителя штаба АТО это не остановило. Он отмечает, что на одежде одного из погибших есть шеврон с триколором РФ и шеврон ГБР «Летучая мышь». На одном из автоматов тоже есть такие шевроны. Силовики утверждают, что это были ополченцы ЛНР, которые якобы подорвались на минах при попытке проникнуть на территорию, подконтрольную Киеву.

Ранее около блокпоста в селе Березовом, которое находится под контролем ВСУ, подорвалась на растяжке 35-летняя жительница Донецкой области. К счастью, она осталась жива. Согласно сообщению областного управления МВД, женщина направлялась из Макеевки в Мариуполь.


802

Новости партнеров