На Украине готова вторая петиция: Порошенко просят отменить растаможку авто

На Украине готова вторая петиция: Порошенко просят отменить растаможку авто

Киев, 7 сентября.

Вторая петиция набрала достаточное количество подписей для рассмотрения президентом страны Петром Порошенко. Так, прошение об отмене растаможки и налога на импорт авто собрала почти 25,9 тысяч подписей из необходимых 25 тысяч.

Ожидается, что глава государства рассмотрит данное прошение в течение десяти дней с момента появления информации о начале работы над запросом, как регламентирует законодательство Украины. Однако пока на сайте Администрации президента такое уведомление отсутствует.

Что касается другой петиции — о разрешении украинцам свободно владеть огнестрельным оружием - над ней уже вовсю кипит работа. Подписанты надеются, что Порошенко одобрит инициативу и предложит Раде внести соответствующие изменения в Конституцию относительно предоставления гражданам прав и возможности пользоваться оружием.

Напомним, в стране с начала силовой операции в Донбассе резко возрос оборот незаконного оружия. Военные нелегально везут из зоны АТО боеприпасы и другое вооружение, усиливая криминогенную обстановку.

Виктор Другоруб


1163

Новости партнеров