Украина. Тотальная распродажа: на все ТЭЦ найдены покупатели

Украина. Тотальная распродажа: на все ТЭЦ найдены покупатели

Киев, 7 сентября. 

Все украинские теплоэлектростанции будут проданы, покупатели уже найдены.

Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус. По его словам, те предприятия, которые находятся в прифронтовой зоне, а в частности, крупнейшее машиностроительное предприятие Украины — завод «Азовмаш», расположенный в Мариуполе, пока продать не удастся, по крайней мере в этом году. Однако, это особо не расстроило Билоуса, так как он нашел другой выход — продать все украинские ТЭЦ.

«Я полностью поддерживаю решение о приватизации украинских предприятий, но проводить ее мы должны с умом. Мы пока не можем продать «Азовмаш», но у нас уже найдены покупатели на все украинские ТЭЦ. Это объекты прошлого столетия, 50-60 годов, их нужно продавать. Понятно, что возрождать там практически нечего, нужно полностью все отстраивать, но это очень хороший и прибыльный бизнес. Поэтому есть уже пять-шесть покупателей, которые хотят приобрести ТЭЦ. Думаю до нового года парочку мы продадим», — заявил Билоус.

Что касается крымских предприятий, то по словам главы Фонда государственного имущества Украины, там осталось 23 государственных украинских объекта. Он отметил, что с точки зрения финансов, Украина может их продать, но с политической точки зрения, это невозможно.

«Мы будем бороться за те живые предприятия, которые находятся у нас в Крыму. На данный момент Минюст готовит иск к Российской Федерации по 23 нашим объектам», — добавил Билоус.

Отметим, что первым полигоном для отработки финансовых схем выбрана Одесса. Именно для этого во главе одной из самых стратегически важных для страны областей поставили «лучшего» в мире специалиста по продаже стран – Михаила Саакашвили. Одним из первых предприятий, которое планируется выставить на продажу, «Одесская ТЭЦ».

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что финансовый сектор Украины находится под контролем, поэтому Украине удастся избежать дефолта. И отметил: главное, на что стране нужно сделать упор в следующем году — это приватизация.
Евгения Александрова


3743

Новости партнеров