В Харькове военкоматы готовятся к осеннему призыву срочников

В Харькове военкоматы готовятся к осеннему призыву срочников

Киев, 7 сентября.

В харьковских военкоматах уже начали подготовку к призыву на срочную службу, которую в городе планируют провести с октября по ноябрь 2015 года. О том, что в течение следующего призыва наберут порядка 900 молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет, сообщили в региональном медиацентре Минобороны Украины.

С сегодняшнего дня военкомы начали вызывать молодых людей для проверки личных данных. Как заявил и.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Владимир Козак, наибольшую активность на старте призывной кампании проявляют жители сел.

"С сегодняшнего дня мы начали вызывать юношей с целью проверки личных данных, прохождения медкомиссии или рассмотрения их заявлений об отсрочке. Первая отправка команды осенних новобранцев в армию состоится 5 октября. Мы тесно сотрудничаем с местной властью и общественными организациями", - отметил Козак.

Ранее президент Порошенко дал поручение Минобороны увеличить в армии число военнослужащих-контрактников, сохранив при этом службу по призыву. Об этом сообщили на сайте главы государства.

Читайте также: Порошенко хочет сохранить призыв и увеличить число контрактников в ВСУ


802

Новости партнеров