В Донбассе между ДНР и Украиной работают лишь два КПП

В Донбассе между ДНР и Украиной работают лишь два КПП

 Донецк, 7 сентября.

Транспортное сообщение между ДНР и ЛНР и подконтрольными Киеву территориями развито очень слабо, по инициативе Украины работают лишь два контрольно-пропускных пункта, проехать через которые могут лишь легковые автомобили с наличием специального пропуска. Расположены они в харьковском направлении— через пропускной пункт в Майорске, и в мариупольском — через пропускной пункт в Еленовке, напомнили в Минтрансе ДНР.

«Автобусное сообщение с Южного автовокзала Донецка осуществляется только до этих населенных пунктов. Остальные направления закрыты украинской стороной для всех видов транспорта», — добавили в ведомстве.

Напомним, летом СБУ также ввела новые правила пересечения границы в Донбассе, запретив ввоз продуктов питания и медикаментов, прервав автобусное сообщение между республиками и Украиной. В результате этих ограничений в ДНР и ЛНР ухудшилась гуманитарная обстановка. Между ЛНР и Луганской областью вообще нет транспортных коридоров для перехода, поскольку вся линия разграничения была заминирована ВСУ.

Читайте также: КПП вдоль линии разграничения перейдут на зимний режим работы


739

Новости партнеров