Яценюк: Дефолт на Украине невозможен, мы его обошли

Яценюк: Дефолт на Украине невозможен, мы его обошли

Киев, 7 сентября.

Финансовый сектор Украины находится под контролем, Украине удастся избежать дефолта.

Об этом на внеочередном заседании совета экономической стабильности Украины заявил премьер- министр Арсений Яценюк.  По его словам, министром финансов Украины Натальей Яресько совместно с главой НБУ Валерией Гонтаревой проведена совместная работа, благодаря которой ситуация на экономическом рынке Украины улучшилась.

"Мы выплатили все долги и внутренние, и внешние, поэтому дефолт нам не грозит. После проведения мероприятий по стабилизации экономической ситуации в стране, хочу отметить, что нам списали более 4 миллиардов долларов внешнего долга, мы держим финансовый сектор в руках. Россия не приняла участия в Комитете кредиторов и россияне пусть решают теперь, что делать с тем кредитом, который они давали Януковичу. Мы предложили свои условия реструктуризации долга, на другие мы не пойдем", - заявил Яценюк.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в мире постоянно меняется экономическая ситуация и этот фактор очень влияет на экономику Украины, так как страна очень чувствительна ко всему, что происходит в мире.

"Я хочу в который раз отметить, что наша задача - это стабильная экономика. Сегодня мы будем обсуждать бюджет на 2016 год. Главное, на что нам нужно сделать упор - это приватизация, которую парламент блокирует уже полгода. Однако приватизация не нашими украинскими олигархами. Это должна быть прозрачная система продажи. Также мы должны уменьшить растраты бюджета. И тогда экономическая ситуация изменится",  - сообщил Яценюк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов Украины пересмотреть госбюджет на этот год, а также запланировать на следующий средства на создание и функционирование новой патрульной полиции.

Евгения Александрова


882

Новости партнеров