Чернышёв: Заявления о возвращении флота Украины в Крым – бред

Чернышёв: Заявления о возвращении флота Украины в Крым – бред

Киев, 7 сентября.

Киевские власти, делая различные бесполезные заявления, продолжают отвлекать украинское общество от социальных и экономических проблем, которые с каждым днём только больше обостряются.

На прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк на открытии военных учений Sea Breeze-2015 в Одессе высказал намерение вернуть Военно-морские силы Украины в Крым, который на сегодняшний день входит в состав Российской Федерации. Не совсем понятно, как премьер собирается это сделать.

«Я хочу четко заявить: украинские Военно-морские силы вернутся в Крым», - завил Яценюк.

На данный момент у Украины ещё остались фрегат «Гетман Сагайдачный» (U130), артиллерийский катер «Скадовск» (U170). Из вспомогательных судов у ВМС Украины есть разведывательный корабль «Переяслав» (U512), водолазное судно «Нетишин» (U700), сухогрузная баржа «Сватове» (U763). Однако их состояние оставляет желать лучшего. Всего под контролем Украины осталось 10 суден.

Донецкий журналист, политический обозреватель Евгений Чернышёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка. По мнению эксперта, подобные слова направлены конкретно на отвлечение внимания населения от внутренних проблем на Украине. Эксперт добавил, что Крым уже вернулся туда, куда хотел, и сам уходить не будет.

Евгений Чернышёв

Политический обозреватель Евгений Чернышёв

«Это очередное заявление киевского режима для внутреннего потребления. Населению как-то нужно объяснять, что тарифы и цены растут из-за России, а киевское правительство делает все возможное, чтобы вернуть украинский флот в Крым. Самое главное, что это напрямую приведет к улучшению жизни людей, но поскольку Россия это не даст сделать, то виновата она, а не режим. При этом отмечу, что в Крым ничего украинского «вернуть» нельзя, ибо Крым не на время куда-то отошел, а воссоединился наконец с Отечеством. Вот в Россию Крым действительно вернулся», - рассказал Чернышёв.

Кроме того, политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» также поделился своим мнением касательно «возвращения» украинского флота в Крым. По его мнению, это заявление в первую очередь направлено радикальным организациям, благодаря поддержке которых держится украинская власть.

«Украина не сможет восстановить свой флот. Один современный фрегат стоит порядка половины миллиарда долларов, у Украины нет таких денег. Яценюк просто говорит то, что хотят от него слышать националисты, на которых опирается его режим», - рассказал Роджерс.

Роджерс:

Роджерс: Яценюк просто говорит то, что хотят от него слышать националисты, на которых опирается его режим

Напомню, что после незаконного и вооружённого переворота в Киеве, более 5о кораблей ВМС Украины, базировавшихся в Крыму, подняли российские флаги и перешли на сторону Российской Федерации.

Илья Муромский


2000

Новости партнеров