Путин перевел в боевую готовность Центральный военный округ

Путин перевел в боевую готовность Центральный военный округ

Москва, 7 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин перевел в боевую готовность Центральный военный округ в рамках внезапной проверки.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Министерства обороны РФ Сергея Шойгу. По его словам, войска Центрального военного округа, часть сил авиации других округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 7 сентября начали приводить в боевую готовность «Полная». Завершится проверка 12 сентября.

Об этом было сказано на совещании с руководящим составом своего ведомства в Национальном центре управлении обороны государства. Кроме того, Владимир Путин поручил проверить готовность Министерств здравоохранения, сельского хозяйства, промышленной торговли, а также Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва к выполнению военных задач.

В числе «тыловых» структур будут проверены на боевую готовность администрации Новосибирской, Самарской, Челябинской областей и Башкирии. Главное управление специальных программ займется полной проверкой к выполнению боевых и тыловых задач.

По словам Сергея Шойгу, совместно с федеральными органами исполнительной власти будут отработаны вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны.

Читайте также: СМИ – Москва начала строительство крупной авиабазы в Сирии


718

Новости партнеров