СМИ: Новая стратегия НАТО против России — опасна

СМИ: Новая стратегия НАТО против России — опасна

Берлин, 7 сентября.

Руководство Североатлантического альянса допустило серьезный просчет в прекращении сотрудничества с Россией. Об этом сообщает немецкое издание со ссылкой на бывшего советника экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля Хорста Тельчика.

Еще в начале украинского кризиса бывший советник экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешнеполитическим вопросам Хорст Тельчик не раз призывал Западные страны отказаться от курса на конфронтацию с Российской Федерацией, в конце августа ему вновь пришлось озвучить свою позицию.

«Стратегия НАТО в отношении России крайне опасна», — заявил он.

По его мнению, во времена холодной войны НАТО осуществляло куда более взвешенную политику, чем сегодня, и сейчас западный альянс практически уничтожил все взаимодействие, которого прошлые политики добивались десятилетиями.

С подобными призывами выступили эксперты британского центра European Leadership Network. В их число вошли экс-министр обороны Франции Поль Киле, бывший глава МИД Великобритании Малкольм Рифкинд и экс-министр обороны ФРГ Фолькер Рюэ. В своём экстренном обращении политики призвали НАТО возобновить диалог в формате Совета Россия—НАТО. Это бы исключило возможные инциденты во время манёвров.

Ольга Бузыка


504

Новости партнеров