Бортник: Яценюк покинет пост премьера через 2-3 месяца

Бортник: Яценюк покинет пост премьера через 2-3 месяца

Киев, 7 сентября.

Нынешний премьер Арсений Яценюк покинет свою должность в течение 2-3 месяцев, и на это есть ряд объективных причин.

В частности, тот факт, что на его место уже "метят" несколько других кандидатов, и это может быть министр финансов Наталья Яресько, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая постоянно шантажирует коалицию. Такое мнение высказал политический эксперт, директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник.

Так, по его мнению, глава Одесской области Михаил Саакашвили не спроста критикует реформы премьер-министра Арсения Яценюка. Говоря об этом, эксперт прогнозирует, что Яценюк все же уйдет.

"Но и Саакашвили не станет губернатором", — добавил Бортник. По его мнению, Саакашвили не сможет договориться с олигархами. "А без олигархов он сможет исполнять только роль свадебного генерала", — отметил эксперт в эфире радиостанции "Голос столицы".

Напомним, ранее Михаил Саакашвили подверг критике состояние дел на таможне, а также возмутился тем, что премьер-министр утвердил лишь шесть кандидатур на должности глав райгосадминистраций. Премьер Арсений Яценюк относительно обвинений со стороны одесского губернатора заявил, что "негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям".

 


945

Новости партнеров