Левченко: Донбасс не вернется в состав Украины, пока там правит посол США

Левченко: Донбасс не вернется в состав Украины, пока там правит посол США

Москва, 7 сентября.

Только действующая украинская власть виновата в том, что Крым входит в состав России, а в Донбассе идет война.  

Об этом заявил народный депутат Украины VII созыва, кандидат исторических наук Николай Левченко. По его словам, Крым навсегда останется частью России, да и вернуть Донбасс у Украины тоже не получится, пока ею правит посол США. Кроме того, нардеп считает, что против Украины на самом деле проводиться агрессия, но агрессором является не Россия, а сами украинцы и действующая украинская власть.

"Мы сами виноваты в том, что сейчас происходит. Украина может забыть о Крыме, мы его потеряли, он будет в составе России тысячи лет. Что касается Донбасса, то он тоже не вернется в состав той Украины, которая есть сейчас. На сегодняшний день решается вопрос - кем мы будем, украинцы. Либо мы остаемся оружием коллективного Запада в борьбе против России, так как мы являемся просто удобной территорией для США. Либо мы все изменим кардинально. Куда возвращаться Донбассу? В ту Украину, которой правит посол США? Нет, в такую Украину Донбасс никогда не вернется", - заявил украинский политик.

По мнению Левченко, то, что собирается сделать президент Петр Порошенко с Украиной, это не децентрализация власти, а узурпация. Так как децентрализация  - это честное распределение налогов и сборов, закрепленные Конституцией, это прямые выборы главы региона, а не его назначение, и самое главное - это право на самостоятельную гуманитарную политику: выбор языка, культуры и религия.

"Порошенко делает хитроумные шаги, предлагая якобы децентрализацию. Однако таким образом, власть будет сосредоточена не на местах, а в руках у него, а точнее Запада. Только, если на Украине пройдет настоящая децентрализация, у нее есть шанс выжить и вернуть Донбасс", - добавил Левченко.

[vsw id="P5A-7f-HsUk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Возврат в 90-е, или Украина стоит на пороге техногенной катастрофы

Евгения Александрова


3788

Новости партнеров