На На украино-российской границе скопились заторы из фуре скопились заторы из фур

На На украино-российской границе скопились заторы из фуре скопились заторы из фур

Масса длинномерных грузовиков скопилась на украино-российской границе на пропускных пунктах. По утренним данным на стороне Украины перед пунктом пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни стоят 122 автомобиля, еще 199 находятся перед пунктом пропуска «Весело-Вознесенка», 62 грузовика не двигаются перед пунктом пропуска «Матвеев курган» Таганрогской таможни.

Как сообщают в Южном таможенном управлении Украины, за минувшие сутки на этих пунктах оформлено на въезд в Россию 155 автомобилей. Накануне утром у этих пунктов пропуска также ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.Заторы появились из-за новых мер по обеспечению транзита, введенных на Юге России с 28 октября. В Министерстве доходов и сборов Украины выразили обеспокоенность ситуацией с пропуском грузового транспорта и «отсутствием заблаговременного уведомления со стороны Федеральной таможенной службы Российской Федерации, как это предполагалось по итогам ряда недавних встреч, как на экспертном, так и на руководящем уровне».

Российская федеральная таможенная служба заявляет, что о новых правилах они предупреждали заранее. По новым правилам таможенники перестают принимать книжки международных дорожных перевозок в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита. Сами книжки не будут отменены, но они не будут приниматься без дополнительных мер обеспечения, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза. При этом другие меры могут использоваться как самостоятельные. Так, автоперевозчик сможет применить в качестве меры обеспечения при открытии процедуры транзита такие меры как поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Импортер товаров тоже может внести обеспечение за перевозчика или воспользоваться услугами таможенного перевозчика.

Как отмечает российская сторона, ситуация с прохождением таможенного контроля осложнилась тем, что на момент введения новых требований многие иностранные перевозчики, оформив книжки МДП в странах отправления, уже находились в пути и, прибыв в пункты пропуска, оказались не готовыми предоставить обеспечение на границе при оформлении транзита. Именно эти машины создали затор».

Дмитрий Майдан


299

Новости партнеров