Геращенко: Украина разменяла ядерное оружие на бесполезную бумажку

Геращенко: Украина разменяла ядерное оружие на бесполезную бумажку

Киев, 7 сентября.

Соединённые Штаты Америки и Европейский союз никогда не подписывались воевать за Украину. Страна обменяла своё ядерное оружие на "памятную записку". Об это сегодня заявил депутат украинского парламента Антон Геращенко.

Он рассказал, что согласно подписанному в Будапеште меморандуму, украинское государство отказывается от ядерного оружия, а в обмен на это страны-гаранты, то есть Великобритания и Россия, принимают на себя обязательства начать международные консультации в Совете безопасности ООН. По словам парламентария, большой ошибкой будет считать, что Европа или США обязаны защищать Украину.

Фактически, Украина разменяла своё право владеть ядерным оружием на обещания, в случае опасности, поговорить о проблемах страны в ООН. Как утверждает народный избранник, США и Великобритания ещё в прошлом году начали обещанные консультации, но они, как известно, закончились ничем.

«Да, в обмен на бумажку, которая ничего не стоила, которая не имела никакой силы и является не более чем памятной запиской», - поделился своим недовольством Антон Геращенко в эфире канала 112.

Читайте также: В Конгрессе США состоится форум в поддержку Украины


593

Новости партнеров