Глава «Роснефти» ожидает роста цен на нефть до 70 долларов за баррель

Глава «Роснефти» ожидает роста цен на нефть до 70 долларов за баррель

Москва, 7 сентября.

Глава одной из крупнейших нефтяных компания РФ «Роснефти» Игорь Сечин предрек возвращение мировых цен на нефть на прежний уровень. По его словам, этот процесс неминуем, поскольку после серьезного кризиса, падения котировок топлива, компаниям нужно будет возместить все убытки. Как прогнозирует Сечин, цены увеличатся до 70 долларов за баррель, только такой стоимостью можно покрыть связанные с добычей издержки.

«Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства. Причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли таковы, что они не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню», — сказал Сечин.

По информации главы «Роснефти», две основные причины кризиса цен на нефть — резкое увеличение добычи сланцевой нефти в США и значительный прирост добычи в Саудовской Аравии. По его словам, в последней стране увеличение мощности было связано с внутренними потребностями – для роста производства электроэнергии. Однако рынок на это среагировал по-своему, снизив цены при повышенном предложении.

Читайте также: Венесуэла планирует поднять цены на нефть с помощью России

Виктор Другоруб


1790

Новости партнеров