ЛНР: ВСУ вновь нарушают режим «тишины» в Донбассе

ЛНР: ВСУ вновь нарушают режим «тишины» в Донбассе

Луганск, 7 сентября.

Украинские военнослужащие в очередной раз показали свое отношение к выполнению комплекса мирных соглашений в рамках «Минска-2», атаковав позиций армии Новороссии в Донбассе. Об этом рассказали в штабе народной милиции ЛНР.

«20-22.40 ВСУ произвели обстрел из КПВТ с направления севернее н.п. Троицкое по району  н.п. Калиново. Пострадавших пока нет, однако данные уточняются», - сообщили в ЛНР.

В тоже время, по данным ополченцев, Киев продолжает проводить провокации армии Новороссии, производя обстрелы как их позиций, так и своих, чтобы впоследствии обвинить народные республики в нарушении режима "тишины".

«20-21.40 сработала растяжка, и в течении 20 минут шла стрельба из стрелкового оружия в районе н.п. Катериновка на территории  ВСУ», - рассказывают ополченцы.

Напомним, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе отметили, что в последние сутки обстановка в конфликтных регионах Украины относительно спокойная. Согласно данным наблюдателей, несколько случаев нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Донецкой области, на Луганщине и вовсе было тихо.


426

Новости партнеров