Яресько отчиталась перед зарубежными управленцами о выполнении реформ

Яресько отчиталась перед зарубежными управленцами о выполнении реформ

Киев, 7 сентября.

Министр финансов Наталья Яресько на встрече в Анкаре обсудила с международными партнерами реализацию программы реформ украинского правительства и соглашение о реструктуризации госдолга.

Как сообщает пресс-служба финансового ведомства, встреча прошла в минувшую субботу, в рамках «подготовки нашей страны к визиту директора-распорядителя МВФ госпожи Кристин Лагард». По результатам встречи Яресько поблагодарила зарубежных кукловодов за активную поддержку Украины в реализации «реформ».

Минфин также опроверг информацию о планах Яресько запросить у иностранных коллег финансирование для закупки Киевом российского газа в подземные хранилища.

Напомним, в воскресенье в Киев прибыла глава МВФ Лагард, с директором Фонда встретился президент Петр Порошенко. Одной из тем беседы стал статус украинского долга перед Россией. Как заявили в Фонде, судьбу этих обязательств определят в МВФ. Глава государства напомнил, что Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять привилегий российским кредиторам. В Москве это заявление пока не прокомментировали. Однако Россия неоднократно подчеркивала, что не станет прощать Киеву ни копейки долга.

Виктор Другоруб


371

Новости партнеров