Дворкович: Санкции против России ощутимо вредят Европе

Дворкович: Санкции против России ощутимо вредят Европе

Москва, 7 сентября. 

Санкции создают трудности не столько России, сколько европейским государствам и являются весьма глупой политикой.

Об этом накануне заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

«Новые хаотичные шаги по введению и расширению санкций для России всего лишь продолжение глупой политики, которую ведут наши партнеры и друзья. Санкции создают трудности не только для России, но и для других стран, в частности для Европы. Европа много теряет от введенных США санкций. Можно сказать, что они были направлены не против России, а против Европы», - считает Дворкович.

Как сообщалось ранее, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки всерьез рассматривают возможность введения нового пакета санкций в отношении РФ в том случае, если выборы в Донецкой и Луганской народных республиках пройдут не по украинским законам и не одновременно с выборами в местные органы власти, запланированные на Украине на 25 октября.

Напомним, в ближайшее время в Минске состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). Одними из ключевых вопросов станут условия и сроки проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Эту же тему обсудят лидеры «четверки», на переговорах, которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке — в ходе сессии Генассамблеи ООН.


569

Новости партнеров