В Киеве вооруженные люди в масках пытались захватить здание РГА

В Киеве вооруженные люди в масках пытались захватить здание РГА

Неизвестные в масках пытались захватить Соломенская РГА

Как сообщили в столичном главке милиции, по спецлинии 102 в Соломенское райуправление столичной милиции поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются захватить Соломенскую райгосадминистрацию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райуправления.

По прибытию правоохранители установили, что в помещении Соломенской РГА находится около 20 неизвестных в масках, которые захватили кабинет председателя РГА. Предоставить свои анкетные данные мужчины отказались.

Сам глава райгосадминистрации на момент вызова был доставлен каретой «скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение. Его заместителя также госпитализировали в больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы». Потерпевший пояснил, что в помещении райадминистрации неизвестный ударил его по голове предметом, похожим на пистолет.

Также сотрудники милиции установили, что у одного из работников Управления государственной службы охраны Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, который находился на дежурстве в здании райгосадминистрации, неизвестные под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрали табельное оружие.

Материалы зарегистрированы Соломенским райуправлением столичной милиции, возбуждены уголовные производства за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.187 «Разбой» УК Украины.

Благодаря совместным слаженным действиям оперативников Управления уголовного розыска столичной милиции и 8- й сотни афганцев Народной самообороны лица правонарушителей сейчас установлены, отобранное табельное оружие возвращено сотруднику ГСО.

Дмитрий Майдан


127

Новости партнеров