Порошенко: Работаю над «планом Б» по Донбассу

Порошенко: Работаю над «планом Б» по Донбассу

Киев, 7 сентября. 

Украинский президент Петр Порошенко сообщил о разработке некого «плана Б» по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. При этом президент подчеркнул, что «продолжает надеяться» на минские договоренности.

К слову, о неком «запасном плане Б» президент Порошенко объявил еще в прошлом году. Правда, тогда украинский лидер сообщил, что этот самый план у него уже есть и будет применен в том случае, если минские договоренности себя не оправдают. И вот новое сообщение о «запасном плане».

«План «Б» — это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, что удастся сохранить мир, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки выполнили минские договоренности и вернули украинские территории под наш суверенитет», — заявил накануне в эфире украинского телеканала Петр Порошенко. 

Напомним, ранее Порошенко подчеркнул важнейшую роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в урегулировании военного конфликта в Донбассе и возложил на нее соответствующую обязанность. При этом, президент объявил, что альтернативы минским договоренностям нет и быть не может. 

Читайте также: Порошенко посетила «светлая» мысль: Обстрелов в Донбассе нет

Виктор Другоруб


1670

Новости партнеров