В ЕС будет создана силовая структура, которая защитит границы от мигрантов

В ЕС будет создана силовая структура, которая защитит границы от мигрантов

Брюссель, 7 сентября. 

Лидеры стран Евросоюза активно обсуждают создание специальной силовой структуры, которая будет обеспечивать охрану границ Европы от нелегальных мигрантов.

Как сообщает издание The Independent, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе, в ЕС решили отправить на борьбу с беженцами силовиков.

«Европейские лидеры готовятся к созданию мощного подразделения по защите всей границы ЕС для борьбы с миграционным кризисом, охватившим континент», — пишет  The Independent.

Кроме того, в Брюсселе активно обсуждают список «безопасных стран выезда». Граждан этих государств, пребывающих в Европе в качестве беженцев, будут возвращать на родину.

«В этот перечень, как ожидается, войдут все балканские государства, Пакистан, Бангладеш, а также Сенегал и многие другие африканские страны», — пишет издание.

Сообщается также, что в случае создания силовой структуры, которая будет обеспечивать безопасность границ ЕС, ее сотрудники получат право депортировать мигрантов и передислоцировать в границах ЕС беженцев, которым было разрешено остаться в Европе.

Виктор Другоруб


709

Новости партнеров