Порошенко рассказал, кто финансировал беспорядки под Верховной Радой

Порошенко рассказал, кто финансировал беспорядки под Верховной Радой

Киев, 6 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за кровавые беспорядки у стен Верховной Рады несут не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, и финансирующие их олигархи.

«Безусловно, есть ответственность исполнителей, которые бросали гранаты и петарды с гвоздями, шурупами и есть ответственность руководства политических сил, которые организовали, содействовали, давали команды, и в том числе согласовывали там наличие людей с оружием. Есть ответственность финансистов-олигархов, которые в этом также принимали участие», — отметил Порошенко.

Также он заявил, что украинцы выбороли себе право знать, что произошло, через механизмы прозрачного, эффективного, незаангажированного следствия.

Читайте также: Экс-нардеп обвинил «Свободу» и «Правый сектор» в сотрудничестве с ФСБ России

Напомним, 31 августа во время проведения митинга под стенами Верховной Рады возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов. Митингующие применили физическую силу и боевую гранату с осколочными элементами. В результате столкновений погибли три человека. Еще более 150 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Виктор Другоруб


1424

Новости партнеров