Плотницкий сообщил, когда ЛНР заберет снесенные Украиной памятники

Плотницкий сообщил, когда ЛНР заберет снесенные Украиной памятники

Луганск, 6 сентября.

Правительство Луганской народной республики готово забрать снесенные украинскими властями в рамках закона о "декоммунизации" памятники советской эпохи, но только вместе с территориями, на которых они расположены. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал предложение главы военно-гражданской администрации Георгия Туки забрать в ЛНР и ДНР советские памятники, которые были снесены на подконтрольных Киевом территориях.

"Почему бы и нет, но только вместе с территориями", -заявил глава ЛНР.

Также он подчеркнул, что то, что происходит на сегодняшний день на Украине является уничтожением истории, проявлением не просто вандализма, а нацизма и терроризма.

"Эти поступки не красят наших бывших соотечественников. Они идут по пути, который ведет не просто в тупик, - он ведет к трибуналу. И будем надеяться, что когда-то те, кто все это спровоцировал и провоцирует до сих пор, будут привлечены к ответственности", - сказал глава ЛНР, проведя параллель с судом над фашистскими преступниками в Нюрнберге.

Ранее иностранные СМИ сообщили о том, как Петра Порошенко пристыдили на встрече в Берлине, сообщают о планах польского президентаАнджея Дуды спасти Украину и иронизируют по поводу несостоявшейся украинской декоммунизации.


804

Новости партнеров