Плотницкий предложил Туке направить в ЛНР делегацию

Плотницкий предложил Туке направить в ЛНР делегацию

Луганск, 6 сентября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил руководству Луганской области в рамках Минских соглашений направить делегацию в ЛНР для решения ряда совместных проблем.

Как сообщил Плотницкий, он давал поручение руководителю Центра управления восстановлением ЛНР Александру Дроботу, который связывался с главой военно-гражданской администрации Луганской области Георгием Тукой.

"У нас есть совместные проблемы  – электричество, вода, газ. Давайте в рамках Минских договоренностей их решать, присылайте вашу делегацию сюда, и мы гарантируем 100% вашу безопасность. Сядем, обсудим, будем смотреть, как совместно мы можем решить проблемы. Ведь газ, свет, вода нужны и нам и им", - пояснил глава ЛНР.

Однако, по словам Плотницкого, пока ответа с украинской стороны пока не поступало, однако в ЛНР надеяться, что в ближайшее время хоть какой-то ответ да поступит. По мнению главы ЛНР, нынешний руководитель Луганской области Тука более трезво начал смотреть на вещи.

"Начинается некоторое прозрение людей. Если человек имеет хоть какое-то понятие о чести и достоинстве, то он будет соответственно и вести себя", - считает Плотницкий.

Кроме того, глава ЛНР выразил надежду, что у Туки хватит мужества и благоразумия, чтобы над решением проблем, которые касаются территорий республики и Луганской области, совместно и плодотворно поработать.

Ранее Плотницкий призвал Киев к совместному решению вопросов по восстановлению водо-, газ- и электроснабжения региона.


1129

Новости партнеров