Папа римский Франциск призвал европейских католиков принять беженцев

Папа римский Франциск призвал европейских католиков принять беженцев

Ватикан, 6 сентября.

В Ватикане призвали католические приходы Европы открыть двери для беженцев, приняв по одной нуждающейся семье. Такое предложение сделал Папа римский Франциск во время традиционной воскресной проповеди перед тысячами верующих, которые собрались на площади Святого Петра.

«Приходы, общины, монастыри и храмы Европы — каждый должен дать приют для семей беженцев, это — конкретный жест при подготовке к Священному году (Юбилейный год христианства, объявленный понтификом внеурочно с 8 декабря этого года — прим. ред.)», — призвал глава Римско-католической церкви.

Также Папа римский Франциск объявил, что и в Ватикане будут размещены две семьи беженцев.

Стоит отметить, что Понтифик неоднократно осуждал современное общество за проблему иммигрантов и призывал оказывать поддержку и милосердие «несчастным, спасающимся от воин и бедности». Высокопоставленные представители Ватикана публично критиковали и итальянское правительство, и ООН за неспособность решить проблему, в частности, предотвратить гибель беженцев в Средиземноморье.

В свою очередь, представитель итальянской оппозиции лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини обвинял церковь в том, что заботы о иммигрантах ограничиваются словами. Сальвини неоднократно задавался вопросом: А сколько иммигрантов принял Ватикан? Политик также отмечал, что полупустующие католические монастыри нередко отказывали в размещении беженцев.

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что к решению кризиса в Сирии, из-за которого ЕС не справляется с наплывом беженцев, необходимо подключить Россию.

Ольга Бузыка


723

Новости партнеров