Муженко: ВСУ пройдут обучение в Международном центре миротворчества

Муженко: ВСУ пройдут обучение в Международном центре миротворчества

Киев, 6 сентября.

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в октябре нынешнего года подразделения Вооруженных сил Украины начнут тренировки на базе Международного центра миротворчества и безопасности. Об этом главнокомандующий ВСУ заявил в ходе общения с журналистами.

«В Международном центре миротворчества и безопасности встретился с представителями Вооруженных сил США и Канады, которые участвуют в подготовке украинских воинов. Мы обсудили проблемные вопросы и перспективы будущего сотрудничества в области повышения обороноспособности украинской армии», — написал глава Генштаба.

Муженко сообщил, что проинспектировал участки полигона Международного центра миротворчества и безопасности и 184-го учебного центра, которые входят состав Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного. По его словам, сейчас там проходят подготовку украинские военные, которые были призваны в ходе шестой волны частичной мобилизации.

«Имел возможность посетить учебно-тренировочные комплексы и участки войскового стрельбища, наблюдал за тем, как мобилизованные оттачивают свое мастерство по огневой подготовке, вождению боевых машин, тактической подготовки и других военных дисциплин. Особое внимание уделяется подготовке офицерского состава», - заявил он.

Читайте также: Муженко объяснил, зачем Украине нужна 250-тысячная армия


661

Новости партнеров