Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО ранены пятеро военных

Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО ранены пятеро военных

Киев, 6 сентября.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе ранения получили пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, пять наших воинов получили ранения», - сказал он.

По словам Мотузяника, несмотря на общую стабилизацию ситуации в Донбассе, одиночные случаи использования тяжелого вооружения все же бывают. Так, на луганском и мариупольском направлениях «продолжалось полное затишье», однако на донецком направлении были зафиксированы несколько боевых столкновений.

«Чаще всего применяется стрелковое оружие и гранатометы, в частности, трижды нарушался режим тишины в районе Светлодарского водохранилища», – рассказал он.

Кроме того, зафиксировано незначительное боевое столкновение с использованием стрелкового оружия в районе Горловки, также было несколько непродолжительных вооруженных столкновений в районе донецкого аэропорта.

Читайте также: В Минобороны ДНР сообщили, что киевские силовики 13 раз нарушили «режим тишины»


914

Новости партнеров