Юрист Ющенко: Конституция от Порошенко – чистой воды узурпация

Юрист Ющенко: Конституция от Порошенко – чистой воды узурпация

Киев, 6 сентября.

Защитница экс-президента Украины Виктора Ющенко заявила о том, что Порошенко подготовил для своей страны чудовищную Конституцию. Об этом  Марина Ставнийчук сказала в эфире телеканала «Интер». По ее словам, главная беда нового варианта Конституции Украины, подготовленного украинским президентом, заключается не в мифическом «особом статусе» Донбасса, а в чудовищных манипуляциях, которые могут только усилить его власть.

«Новая власть, которая пришла на идеалах «майдана достоинства», как никогда цинично цементирует старую систему. И конституционный процесс — тому пример", - говорит юрист.

Также Ставнийчук пояснила, что данным законом о децентрализации у областных и районных советов забирается право выразить недоверие главе районной или областной госадминистрации.

«Я утверждаю как специалист, который занимался этим много лет: это — узурпация власти конституционным путем!» — заявила Ставнийчук.

Ранее сообщалось, что лишь две депутатские фракции в Верховной Раде имеют общую позицию, касающуюся внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации страны.

Читайте также: По мнению Ищенко, децентрализация устанавливает в стране единовластие Порошенко


1496

Новости партнеров