Главы МИД и МВД стран Евросоюза экстренно обсудят проблемы мигрантов

Главы МИД и МВД стран Евросоюза экстренно обсудят проблемы мигрантов

Брюссель, 6 сентября.

В ближайшее время может состояться встреча глав Министерств иностранных и внутренних дел стран Евросоюза. На экстренном заседании будут обсуждать проблему наплыва беженцев в Европу.

В последнее время большинство государств ЕС захлестнула волна нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока.  Власти стран ЕС считают, что проблему беженцев следует решать сообща.

«Министры обсуждают возможность совместного заседания глав МИД и МВД стран-членов ЕС для решения миграционного кризиса. Пока точного решения и дат нет, идут дискуссии», — сказал источник в Брюсселе.

По его словам, главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза признают, что поодиночке с наплывом беженцев европейские государства не справятся и проблему следует решать общими усилиями.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в случае, если страны Европейского союза не придут ни к какому консенсусу о распределении беженцев, Шенгенское соглашение может оказаться под вопросом.

Также стало известно, что все украинские нелегальные мигранты, находящиеся в Великобритании, будут отправлены домой, причем за собственный счет. Кроме того, если у украинских граждан будут найдены поддельные документы, они будут осуждены британскими судами и отправлены на Украину для отбывания срока в тюрьме.

 

Виктор Другоруб


546

Новости партнеров