Порошенко признал, что в НАТО Украину не ждут

Порошенко признал, что в НАТО Украину не ждут

Киев, 5 сентября.

НАТО откажет Украине в членстве, если украинское правительство обратится с соответствующей просьбой. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко.

«И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем», — подчеркнул он.

Также президент отметил, что данный вопрос просто являетск провокационным, поскольку Украина не просила о членстве.

«Однако главное изменение у нас здесь (указывает на голову) и это понимание украинских отношений. Впервые в нашей истории более 50% украинцев поддерживают членство в НАТО. Очень просто», — заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства сообщил, что он может принять решение о проведении референдума о членстве в НАТО. Однако что касается позиции международных партнеров, Порошенко напомнил, что в ходе Бухарестского саммита НАТО, который состоялся в 2008 году, было заявлено, что «двери в НАТО для Украины закрыты».

Тогда было заявлено, что Украине не стоит стучать в эти двери, а взамен реформировать свою страну, строить мир в стране вместе с международными партнерами.

Ранее Порошенко заявил, что Российскую Федерацию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН, а реформировать организацию не получится, то необходимо будет создавать альтернативу.

Виктор Другоруб


961

Новости партнеров