"Призрак": Силовики строят укрепсооружения на линии соприкосновения

"Призрак": Силовики строят укрепсооружения на линии соприкосновения

Луганск, 5 сентября.

Замкомандира бригады "Призрак" Народной милиции Луганской народной республики Михаил Писарев сообщил, что украинские силовики строят многоэтажные укрепительные сооружения недалеко от поселка Новотошковка на линии соприкосновения.

"В районе 29 блокпоста ВСУ возле Новотошковки замечена в последнее время усиленная работа строительной техники, они (ВСУ) укрепляют свои блиндажи, строят многоэтажные подземные сооружения из бетона, также капониры (сооружения для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям — ред.)", — сообщил Писарев.

Также он сообщил, что работы ведутся ежедневно и достаточно активно. Во время работы журналистов близ поселка Желобок, находящегося под контролем ЛНР, на просматриваемых позициях ВСУ был заметен оранжевый КамАЗ и люди, проводящие какие-то работы.

Писарев уточнил, что после объявления перемирия обстрелы позиций Народной милиции ведутся не так часто, но все-таки провокации со стороны ВСУ периодически происходят.

В свою очередь, в штабе так называемой «антитеррористической» операции сообщают, что в течение сегодняшнего дня обстановка в зоне вооруженного конфликта оставалась стабильной. Однако, продолжают настаивать на том, что силы сопротивления Донбасса устраивают провокации.


884

Новости партнеров