Минобороны ДНР: Силовики 13 раз нарушили «режим тишины»

Минобороны ДНР: Силовики 13 раз нарушили «режим тишины»

Донецк, 5 сентября.

За минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили «режим тишины» в Донецкой народной республике.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель Министерства обороны ДНР. По его словам, по территории республики была выпущена 21 мина. Под обстрелами Вооруженных сил Украины оказались населенные пункты Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

Ранее президент Украины Петр Порошенко удивил своим заявлением, что в Донбассе на этой неделе не было обстрелов. А также, по его мнению, наконец-то заработали Минские соглашения. В то же время Порошенко отметил гибель людей, которые подрываются на растяжках, в том числе на тех, что расставили ВСУ. Однако он не увидел гибели людей от боестолкновений и обстрелов.

А в штабе АТО, по старой традиции, обвинили ополченцев в одностороннем обстреле. По версии пресс-центра, в районе Марьинки с 18 часов и до полуночи ополченцы пять раз открывали огонь по опорным пунктам украинских силовиков из стрелкового оружия и гранатометов. А около 19 часов дважды применялись 82-миллиметровые минометы.

Однако они забыли упомянуть, что позиции ВСУ расположились в Марьинке, откуда силовики обстреливали Александровку и Трудовские с интенсивным применением танков.

Елизавета Будько


1060

Новости партнеров