Захарченко предложил решить конфликт в Донбассе политическим путем

Захарченко предложил решить конфликт в Донбассе политическим путем

Донецк, 5 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что правильным вариантом решения конфликта станет политический путь.

Об этом он заявил в интервью Донецкому агентству новостей. По словам Захарченко, любой вариант решения конфликта в Донбассе, кроме минского формата, приведет к смертям, разрушениям и экономическому коллапсу.

«Разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках минских переговоров нет. Все другие варианты неизбежно ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу. Сегодня самое разумное – это найти в себе волю – человеческую волю, политическую – и продолжать заставлять Украину полностью выполнять все пункты Минских соглашений», - подчеркнул Захарченко.

Еще в июле полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявляли, что Киев продолжает принимать законы, противоречащие букве и духу Минских соглашений. Также они потребовали прекратить нарушать основополагающие пункты соглашений и приступить к плану мирного урегулирования ситуации в Донбассе.


1419

Новости партнеров