Пушилин продолжит представлять ДНР на минских переговорах

Пушилин продолжит представлять ДНР на минских переговорах

Донецк, 5 сентября.

Исполняющий обязанности главы Народного собрания ДНР Денис Пушилин заявил, что останется представителем Донецкой народной республики на минских переговорах.

Накануне вечером в Донецкой народной республике произошла смена руководства. Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главы парламента назначили Дениса Пушилина.

В интервью РИА Новости Пушилин сообщил, что никаких изменений в правительстве не запланировано, все остается по плану. Встреча контактной группы в Минске состоится 8 сентября. По его словам, это всего лишь кадровые внутренние изменения. Они никак не повлияют на минский процесс.

Ранее один из депутатов, принимавший участие в заседании Народного совета ДНР, на котором Пушилин был назначен исполняющим обязанности главы Народного совета, заявлял, что отставку Пургина поддержали практически все его коллеги. Воздержались только два-три депутата. Причиной отставки Пургина стала его «деструктивная работа».


696

Новости партнеров