Порошенко «знает», что послужило срывом минских соглашений

Порошенко «знает», что послужило срывом минских соглашений

Киев, 5 сентября.

Президент Петр Порошенко уверен, что проведение ополченцами Новороссии выборов в Донбассе в ноябре прошлого года стало причиной срыва выполнения пунктов Минских соглашений.

«Что разрушило выполнение Минских договоренностей? Незаконные выборы, которые не были признаны никем в мире, с грубым нарушением всех норм ОБСЕ, проведенные 2 ноября прошлого года», - гордо выдавил из себя эту мысль Порошенко.

По его мнению, если бы ополченцы не провели выборы и не самоорганизовались, то ВСУ было бы легче победить и полностью уничтожить несогласных с нынешней киевской властью. Впоследствии, в регионе просто прошли бы «чистки» и он вернулся бы в состав Украины. Однако руководство ДНР и ЛНР не позволило такому случиться и минские договоренности были сорваны.

При этом Порошенко выразил надежду, что режим тишины, который установился в последнюю неделю, позволит выполнить новый комплекс мер, направленных на установление мира между Киевом и Новороссией. Президент еще раз подчеркнул, что “альтернатив выполнению Минских договоренностей не существует”.


770

Новости партнеров