Роджерс: Нагоняй от Меркель не помешает Порошенко начать наступление

Роджерс: Нагоняй от Меркель не помешает Порошенко начать наступление

Киев, 5 сентября.

Некоторое затишье, установившееся вдоль линии соприкосновения на юго-востоке в последние дни, может быть следствием «нагоняя» президенту Украины Петру Порошенко от европейских лидеров, что не помешает ему начать наступление в Донбассе. Об этом НА «Харьков» заявил политический обозреватель и известный украинский блогер Александр Роджерс.

ВСУ снизили интенсивность обстрелов

Несмотря на сообщения о нарушениях режима тишины, жители и эксперты говорят о том, что на юго-востоке страны последнюю неделю сохраняется относительно спокойная ситуация. Некоторые считают, что это затишье перед бурей. Как ранее отмечал сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, резкое снижение интенсивности огня с украинской стороны не может не настораживать жителей города, которые уже привыкли к обстрелам. По словам Долгова, люди выражают некоторую обеспокоенность: спрашивается, что же там задумала украинская сторона, и я не является ли это затишьем перед бурей?

Политический обозреватель Александр Роджерс сообщил НА «Харьков», что его товарищи в Донецке считают, что данная ситуация стала следствием недавнего визита президента Украины Петра Порошенко в Европу.

«Некоторые из них связывают это затишье с тем, что Порошенко на День незалежности получил втык от Меркель с Олландом», - заявил Роджерс.

По словам эксперта, предположения насчет затишья в Донбассе строятся разные.

«Есть те, которые считают, что, да, ВСУ готовятся к наступлению, а есть такие, которые думают, что Порошенко получил нагоняй. Я все-таки считаю, что патронами киевского режима являются американцы, а не европейцы, поэтому замечания со стороны европейцев неприятны, но не критичны для режима, и напрашивается мысль, что все-таки будет наступление», - поделился Александр Роджерс.

Константин Долгов также отмечает, что Порошенко заинтересован в скорейшем возобновлении активных боевых действий.

«Ему нужна война, если нет войны, нужно объяснять гражданам Украины, почему они за время с момента победы его майдана стали жить в четыре раза хуже. Надо объяснять, а война все спишет. Мы ведем войну — поймите, терпите», — рассказал Долгов.

Порошенко на юго-востоке не ждут

Между тем, по мнению эксперта, у Украины сейчас нет подавляющего преимущества ни на одном из участков фронта, чтобы рассчитывать на наступательные действия. Долгов считает, что наступление будет для киевского режима катастрофой и окончится разгромом.

«Путь на Киев и на другие наши города, на Харьков, на Одессу, на Запорожье и так далее будут открыты», — отметил политик, подчеркнув, что это и удерживает Порошенко.

Как ранее сообщалось, Порошенко посетила «светлая» мысль, и чиновник решил всем объявить, что на этой неделе не стреляли в Донбассе. Кроме того, по мнению главы государства, наконец-то заработали Минские договоренности. Однако опять появляется информация о жертвах обстрелов ВСУ. Минувшей ночью в Донецке в результате обстрелов ВСУ пострадали мирные жители. В частности, в поселке Александровка погиб пожилой мужчина. Дончанину оторвало руку и осколком ранило в грудь. Человек скончался по дороге в больницу.

Александр Плетнев


4527

Новости партнеров