Голландские специалисты заберут в Харькове недостающие обломки «Боинга»

Голландские специалисты заберут в Харькове недостающие обломки «Боинга»

Харьков, 5 сентября.

Голландские специалисты вернутся в Харьков для исследования личных вещей и обломков, найденных местными жителями около места крушения малайзийского «Боинга».

В сообщении пресс-службы Харьковской ОГА со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерланды Кейса Яна Рене Кломпенхаувера говорится, что председатель одного из сельсоветов собрал неподалеку от места происшествия полный грузовик обломков и других вещей, которые необходимо доставить в Нидерланды.

«Нам есть еще над чем работать в плане расследования трагедии с Boeing 777. Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки», - рассказал Кейс Ян Рене Кломпенхаувер.

По его словам, несколько сотрудников посольства, в частности полицейский атташе, военный атташе и еще несколько человек отправятся в Харьков забрать грузовик. Кроме того, главный инспектор из Голландии приедет на место, чтобы обследовать найденные обломки и вещи. Он будет базироваться в Харьковской области. Также чрезвычайный и уполномоченный посол Королевства Нидерланды отметил, что с большой вероятностью такую процедуру придется повторять каждые три месяца.

Читайте также: Каплин – Киев причастен к гибели малайзийского «Боинга»


1334

Новости партнеров