Саакашвили насчитал более 100 млрд грн ущерба, нанесенного госпредприятиям

Саакашвили насчитал более 100 млрд грн ущерба, нанесенного госпредприятиям

Одесса, 5 сентября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что из-за влияния олигархов на правительство государственным предприятиям Украины за последний год был нанесен ущерб в размере более 100 миллиардов гривен.

В частности, из-за манипуляций Киева в одесской таможне казна за месяц недополучила 400 миллионов гривен. За два месяца – это 800 миллионов гривен. Данное заявление Саакашвили сделал после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал заявление о влиянии олигархов на правительство главы Одесской ОГА лживым.

По мнению Саакашвили, на 800 миллионов гривен, которые не дошли до казны, можно было бы полностью завершить дорогу Одесса-Ренни. Эта дорога является очень важной для Украины и Одесской области. Кроме того, Саакашвили заявил, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны чиновников не уменьшилось.

«И третье – когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство. За последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиям в Украине, исчисляется более чем в 100 миллиардов гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но из-за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники – из своих зарплат и так далее», - заявил Саакашвили.


631

Новости партнеров