Порошенко хочет оставить Россию в Совбезе ООН без права вето

Порошенко хочет оставить Россию в Совбезе ООН без права вето

Киев, 5 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российскую Федерацию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН, а реформировать организацию не получится, то необходимо будет создавать альтернативу.

Украинский президент действительно считает, что Россия может оставаться в составе Совета безопасности, как одна из наиболее важных военных сил в мире, однако она должна быть лишена права вето в конфликтах, в которых участвует.

«И, в конце концов, необходимо создать механизм Совета безопасности не более эффективным, он потерял свою эффективность, потому что сейчас механизм Совбеза попросту заблокирован, и потому он не может играть свою роль. У нас нет этому альтернативы. Если будет принято решение, что Совбез нельзя изменить - должна быть создана альтернатива, чтобы сохранять мир в безопасности», - сообщил глава государства.

Напомним, планы Киева по лишению Москвы права вето в ООН противоречат уставу самой организации, так что пусть украинские политики, желающие навредить России, оставят свои безуспешные попытки. Об этом заявил председатель конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас.


1701

Новости партнеров