Порошенко: ОБСЕ обязана урегулировать кризис в Донбассе

Порошенко: ОБСЕ обязана урегулировать кризис в Донбассе

Киев, 5 сентября.

Президент Порошенко подчеркнул важнейшую роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в урегулировании военного конфликта в Донбассе и возложил на нее соответствующую обязанность.

Так, президент подчеркнул, что в настоящее время альтернативы минским договоренностям нет и вряд ли она когда-нибудь появится.

«Альтернативы минским договоренностям не существует. Если мы хотим вернуть эти территории Украине, если мы хотим прекратить вражду, если мы хотим выйти на украинские границы, если мы хотим освободить украинских заложников, которые незаконно удерживаются как на территориях Донбасса, так и в РФ, очень важна роль ОБСЕ», — сообщил Порошенко.

Однако украинскому президенту стоило бы напомнить, что именно Киев развязал войну на востоке страны, пытаясь «усмирить» людей, которые высказали свою позиции по отношению насильственной смены власти в стране.

Он их назвал сепаратистами и террористами и направил против них правительственные войска и добровольческие батальоны, которым чужды милосердие и сострадание, которые обстреливают территорию жилых зон для мирного населения, а ополченцы отвечают на огонь, обвиняют их в агрессии. И сейчас этот человек пытается в очередной раз выставить жителей Донбасса агрессорами и перекладывает ответственность на ОБСЕ.

Читайте также: Порошенко посетила «светлая» мысль: Обстрелов в Донбассе нет

Ольга Бузыка


407

Новости партнеров