В штабе АТО обвинили ополченцев в обстреле Марьинки

В штабе АТО обвинили ополченцев в обстреле Марьинки

Донбасс, 5 сентября.

В районе Марьинки с 18 часов и до полуночи ополченцы пят раз открывали огонь по опорным пунктам украинских силовиков из стрелкового оружия и гранатометов. А около 19 часов дважды применялись 82-миллиметровые минометы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО в социальной сети Facebook. Кроме обстрелов позиций ВСУ в Марьинке около 21 часа был обстрелян из стрелкового оружия опорный пункт АТО в Опытном. В Красногоровке применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки в пресс-центре АТО насчитали 19 случаев нарушения перемирия. 18 случаев из общего числа были зафиксированы непосредственно вблизи Донецка. Один раз открывался огонь в Луганской области.

«После полуночи и до шести утра 5 сентября, активность обстрелов на Донецком направлении продолжилась. Так, почти с полуночи и до двух ночи ополченцы с танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке. Кроме того, в этом же районе, около двух ночи по опорному пункту украинских бойцов работал 120-миллиметровый миномет», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, с полуночи до часа ночи трижды открывался огонь из стрелкового оружия со стороны Малой Калиновки по украинским подразделениям, расположенным в Луганском, что на Артемовском направлении.

Согласно сводкам ополчения, силовики обстреливали Александровку и Трудовские с интенсивным применением танков. Обстрел велся со стороны Марьинки. В свою очередь ополченцы вели ответный огонь из стрелкового оружия с позиций под Александровкой. ВСУ применяли минометы и танки.

Читайте также: ЧП в ДНР – два подростка подорвались на мине

Дмитрий Майдан


338

Новости партнеров