СМИ: Стали известны сроки возможного ввода санкций США против Китая

СМИ: Стали известны сроки возможного ввода санкций США против Китая

Вашингтон, 5 сентября.

Правительство США в ближайшее время может принять решение о вводе санкций в отношении Китая, в Вашингтоне уверены – Пекин ответственен за кибератаки против частных американских компаний. Об этом сообщают журналисты американского телеканала со ссылкой на чиновников.

Пакет санкционного давления может быть принят в отношении ряда физических лиц и коммерческих организаций. Его готовили в течение последних нескольких месяцев, и возможность введения его в действие уже рассматривают всерьез, однако окончательного решения пока не принято.

В Пекине уверены, что исходя из здравого смысла Вашингтон не будет вводить санкции во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон 24-25 сентября. Угроза санкциями призвана заставить китайские власти пойти на переговоры с США по проблеме кибершпионажа.

Напомним, в течение последних лет США не раз обвиняли китайцев во взломе информационных ресурсов различных компаний США с целью хищения интеллектуальной собственности. В Вашингтоне уверены, что подобная активность усилилась в 2014 году. В мае 2014 года Министерство юстиции предъявило обвинение пяти китайским военным чиновникам в краже коммерческих секретов компаний, базирующихся в США.

Ожидается, что решение о санкциях будет принято на основании подписанного в апреле распоряжения президента США Барака Обамы, которое дает полномочия правительству накладывать ограничительные меры против тех или иных лиц по всему миру за участие в кибератаках против американских объектов.

Елизавета Будько


570

Новости партнеров