В Будапеште футбольные фанаты напали на беженцев

В Будапеште футбольные фанаты напали на беженцев

Будапешт, 5 сентября. 

У вокзала Келети, что в Будапеште, произошли массовые столкновения между мигрантами-нелегалами и футбольными фанатами. Болельщики забросали беженцев дымовыми шашками, те в ответ пустили в ход обувь и пластиковые бутылки.

Как сообщили представители органов правопорядка, изначально дебоширов-болельщиков было не более десяти человек. В ходе потасовки к ним присоединились товарищи. В руках у болельщиков были венгерские флаги.

Мигрантов, собравшихся у вокзала Келети, футбольные фанаты забросали дымовыми шашками. Беженцы защищались, бросая в нападающих ботинки и пластиковые бутылки.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, попытались мирно уладить конфликт, но потасовку удалось остановить только применив слезоточивый газ. Благо, беженцы сумели организоваться и создали "живую цепь", сдерживая более буйных товарищей.

В результате столкновений пострадал молодой человек из числа мигрантов, он госпитализирован с травмой головы.  Скорей всего, в него попала одна из брошенных петард.

Как сообщалось ранее, польские власти приняли решение временно приостановить железнодорожное сообщение с Венгрией в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Венгрию.


1377

Новости партнеров