Жебривский: Выборы в Донбассе возможны после установления контроля над границей

Жебривский: Выборы в Донбассе возможны после установления контроля над границей

Донецкая область, 5 сентября. 

Местные выборы в Донецкой и Луганской областях будут эффективны лишь после восстановления Украиной полного контроля над российско-украинской границей.

Об этом накануне в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он также подчеркнул, что после восстановления контроля на территориях, которые сейчас заняты ополчением, Донбассу понадобится некий "переходный период".

«На первом этапе позволил бы из своей среды людей выбирать, в том числе – в муниципальную милицию. Но это никоим образом не повстанцы, не те даже, кто стоял на блокпостах. Но для того, чтобы вернуть доверие, из своей среды люди должны по украинскому законодательству, по украинским нормам выбрать людей, которые действительно будут обеспечивать правопорядок на территории, которая должна вернуться в лоно украинской юрисдикции», – отметил Жебривский.

Напомним, украинский парламент одобрил накануне проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по организации проведения первых выборов местных советов, городских и поселковых голов». В поддержку документа выступило 227 народных депутатов.


390

Новости партнеров