Порошенко: Олег Сенцов — узник совести

Порошенко: Олег Сенцов — узник совести

Киев, 4 сентября. 

Президент Петр Порошенко назвал приговоренного в России за организацию террористического акта к 20 годам лишения свободы украинского режиссера Олега Сенцова «шестидесятником современности» и «узником совести».

Украинский лидер вынес «особую благодарность» всем, что на Украине и за рубежом «проявляет солидарность» с осужденным в РФ за организацию террористического акта Олегом Сенцовым. Слова президента передает пресс-служба Порошенко.

«Особая благодарность всем, кто в Украине и за ее пределами проявляет солидарность с Олегом Сенцовым. Акции за его освобождение, организованные по всему миру, свидетельствуют о крепкой поддержке позиции Украины. Олег Сенцов — это шестидесятник современности, узник совести. Как и они, даже в тюрьме не изменил своим взглядам, своему сердцу и своей Украине», — сказал Порошенко.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Донуприговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, а активиста Александра Кольченко – к 10 годам тюрьмы.

Бывший представитель Украины в ЕСПЧ Назар Кульчицкий считает, что Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу на приговор по делу Сенцова и Кольченко в течение шести месяцев лишь в случае, если Киев направит ходатайство о придании делу приоритетного значения.

Ольга Бузыка


810

Новости партнеров