Издание заставит украинских школьников заклеивать ошибки в учебниках

Издание заставит украинских школьников заклеивать ошибки в учебниках

Издательский дом "Освіта" не станет изымать из обращения учебники с ошибками, а разошлет по школам наклейки с правильными вариантами текста.

"Мы не считаем, что якобы найденные там ошибки являются какими-то серьезными. Мы разошлем во все школы так называемые наклейки, чтобы ими заклеили некоторые ошибки. Или же выпустим и также разошлем по школам методички-рекомендации с разъяснениями учителям, как следует читать ту или иную часть текста", - сказал главный редактор издательского дома Олег Костенко.

По его словам, тираж каждого из двух учебников математики, который попал на парты школьников, – 217 тысяч экземпляров. Согласно нормативным документам Минобразования, каждый учебник будет использоваться в школах пять лет, и только затем будет издана новая редакция или же вообще другой учебник.

"Редактора, вычитывавшего эти учебники по математике, увольнять мы не планируем, потому что он очень хороший редактор и будет работать дальше", - резюмировал издатель.

В "Освiте" убеждены, что верить экспертам-лингвистам нельзя. Лингвисты сами сами делают массу ошибок в своем экспертном заключении по учебникам математики, и поэтому их замечания не могут быть приняты ко вниманию ни одним государственным учреждением.

Напомним, в этом году ученикам первых и вторых классов выдали учебники по математике с грубейшими ошибками. В экспертном заключении ошибки заняли десять машинописных листов.


371

Новости партнеров