Завышенные и некачественные: Харьковчане высказались о тарифах на "коммуналку"

Завышенные и некачественные: Харьковчане высказались о тарифах на "коммуналку"

Харьков, 4 сентября.

Около 85 % харьковчан уверены, что тарифы на коммунальные услуги сильно завышены и не соответствуют качеству. Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса, проведенного Харьковским филиалом Института Горшенина. Согласно стихийной выборке было опрошено 600 жителей Харькова старше 16 лет.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, насколько тарифы на коммунальные услуги соответствуют качеству оказываемых услуг. При этом большая часть опрошенных ответила (84,3%) , что "не соответствуют и цены слишком завышены)". Стоит отметить, что дать ответ на этот вопрос затруднился каждый десятый респондент (10,0%).

При этом, отвечая на вопрос "насколько вы удовлетворены качеством предоставляемых коммунальных услуг" 39,6% опрошенных ответили, что удовлетворены (8,8% респондентов - полностью, а 30,8% скорее удовлетворены). Треть (32,7%) придерживаются противоположного мнения, а 27,7% удовлетворены предоставляемыми услугами лишь отчасти.

Согласно результатам опроса, 73% опрошенных харьковчан полностью платят за коммунальные услуги. 21,5% платят за услуги, внося суммы за все виды услуг частями. 2,8% какие-то услуги оплачивают полностью, а за какие-то и вовсе не платят, а 2,7% вообще не платят за коммунальные услуги.

 Читайте также: Коммунальные предприятия Харьковщины объединят в комплексы


1107

Новости партнеров